Entreprises

La Filanthrope ou la couture vertueuse

Nourrie des connaissances théoriques des Beaux-Arts et de l’expérience de la couture dans un atelier de retouche, Aude Arco crée et fabrique des sacs, des coussins et autres objets textiles à partir de toile de jute et de tissus de récupération (ameublement, habillement…)

La JCE ouvre les portes des entreprises millavoises

Conscients de la richesse des entreprises et savoir-faire du territoire, la Jeune Chambre Economique de Millau propose au grand public de visiter six entreprises millavoises, les 4, 5 et 6 novembre.

VTO ouvre en grand les portes de l’Aveyron

Le voyagiste ruthénois invente l’Ambassade Aveyronnaise, qui propose aux visiteurs de vivre l’Aveyron comme une expérience inoubliable

L’ascension du bracelet aveyronnais

Théo Couet a créé la marque Patrice Hill’s, qui propose des bracelets pour hommes et femmes, assemblés à la main à Rodez.

Les Potions d’Oc rajeunissent la distillerie Gayral

Stéphan Marty vient de reprendre la distillerie Gayral, avec la ferme intention de donner un coup de jeune à cette respectable maison

Héphaïstos, les meubles ergonomiques conçus et fabriqués en Aveyron

Sans faire de bruit, depuis ses ateliers de Rivière-Sur-Tarn, la métallerie Pourquié impose partout en France ses gammes de mobilier ergonomique, réglable et adapté à diverses formes de handicap, sous la marque Héphaïstos

Gaëlle Fizes : le chocolat en toute liberté

La chocolatière de Gaillac-d’Aveyron ne cesse de chercher et d’inventer de nouvelles saveurs pour sortir le chocolat des traditionnelles conventions du goût

La distillerie Landa’s extrait l’esprit du terroir aveyronnais

En attendant de pouvoir commercialiser son premier whisky (en juillet 2022), la distillerie de Lestrade-et-Thouels proposera ses premières créations au salon du Fabriqué en Aveyron

La maison Boubal met la main aux pâtes

Depuis 2016, le GAEC Boubal et fils diversifie ses productions en fabricant des pâtes aux qualités remarquables et 100% fabriquées en Aveyron

Clément Battut, jeune pâtissier chez les grands

L’Aveyronnais entre au club Relais Dessert qui défend à travers le monde les valeurs et l’esprit de la pâtisserie française