Plusieurs gîtes, chambres d’hôtes et agriculteurs ont été réunis par le Parc naturel régional de l’Aubrac, récemment à Saint Côme d’Olt, pour leur remettre officiellement la plaque de la marque Valeurs Parc.
C’est Bernard Scheuer, maire de la commune et élu du Parc, qui a eu le privilège de remettre leur nouvelle reconnaissance aux professionnels. « Le Parc est une valeur ajoutée pour notre territoire, c’est indéniable, et la marque “Valeurs Parc” le concrétise auprès des entreprises. C’est un outil que nous devons continuer à développer », a-t-il affirmé en introduction, avant de donner la parole à chacun des nouveaux bénéficiaires.
Il s’agit de : Valérie et Lucien Veyre, qui offrent des chambres avec table d’hôtes à la Ferme des Capellous, à Florentin la Capelle ; Muriel Gasq, propriétaire des chambres d’hôtes du Martinou au Cayrol ; Patricia et Alain Beaud, propriétaires du grand gîte de La Combe aux cerfs à Trélans ; Marie-Philippe de Beauregard, qui a créé deux gîtes au Prat de Madame à Prinsuéjols Malbouzon ; Nathalie et Vincent Colin, propriétaires de chambres d’hôtes à Castelnau de Mandailles ; Mathieu Rodier, éleveur à Trélans et membre des Pépites de l’Aubrac. Ce collectif de douze producteurs de pommes de terre déjà engagés dans les démarches de qualité “Boeuf fermier Aubrac” ou “Fleur d’Aubrac”, se sont réunis pour créer cette nouvelle filière de production végétale, une première dans ce territoire d’élevage. « Nous croyons dans la force du collectif, la dynamique de filière. La marque “Valeurs Parc” nous offre l’opportunité d’ancrer nos pommes de terre à notre territoire, c’est notre première démarche qualité », a-t-il expliqué.