Vingt-trois exposants de l’Aveyron participeront au Salon Régional de l’Agriculture organisé par la Région Occitanie sous la bannière de la marque Sud de France-l’Occitanie.
Créé et organisé par la Région Occitanie, le Salon Régional de l’Agriculture célèbrera cette année sa 20e édition, du 13 au 15 décembre, au MEETT – Parc des Expositions de Toulouse. Gratuit, facile d’accès et ouvert à tous, il mettra à l’honneur le meilleur de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de la viticulture, et des produits de la mer d’Occitanie.
Durant trois jours, les visiteurs pourront déambuler dans le plus grand marché d’Occitanie, participer à des animations culinaires et sensorielles, rencontrer les agriculteurs, éleveurs, vignerons et artisans du territoire et partir à la rencontre des animaux de la Ferme. Le public pourra également déguster les produits de qualité de la région réunis sous la marque régionale Sud de France-l’Occitanie qui rassemble 15 000 produits agricoles, viticoles, agroalimentaires et de la mer, issus de la Région, et plus de 2 000 producteurs et entreprises.
Les Aveyronnais qui seront présents au salon de Toulouse : Jeune Montagne, Laguiole ; Brasserie d’Olt, St Geniez d’Olt et d’Aubrac ; Lo cantou de Bastien, Ségur ; Les Vergers de Conques, Conques-en-Rouergue ; Marius Bonal (liqueurs, apéritifs, eaux de vie), Onet-le-Château ; Les Potions d’Oc, Pont de Salars ; les Bergers du Larzac, La Cavalerie ; Aligot Express, Flagnac ; fromagerie les Saveurs de la Tour, Millau ; roquefort La Pastourelle, Montlaur ; roquefort Carles, Roquefort-sur-Soulzon ; Lou Batistou, Almont-les-Junies ; le Gâteau à la broche de Laurence, Villefranche de Rouergue ; Ferme de la Châtaigneraie, Saint-Hippolyte ; Bleu des causses, Rodez ; pérail, Millau ; B12 – Brasserie de l’Aveyron, Onet-le-Château ; Maison Blieux, la fouace de Saint Cyprien, Conques-en-Rouergue ; Ferme des Combettes, Saint-Beauzély ; Ferme de la Rousse, La Fouillade ; Les Noisettes d’Olt, Flagnac ; Veau d’Aveyron et du Ségala, Rodez ; Bœuf fermier Aubrac, Rodez.