La 18e édition du Salon du Vin et des Vignerons aura lieu ces 23 et 24 mars, à la salle des fêtes de Rodez.

Rose wine pouring in glass on wooden background

Imaginée par quatre cavistes de Rodez (Alambic et Vieilles Bouteilles, la Cave de Marius, la Cave Ruthène et les Vins Falguières) cette manifestation, comme les précédentes, rassemble sur un même lieu une cinquantaine de vignerons et domaines, sélectionnés dans la plupart des vignobles de France et d’Italie. Chacun des cavistes, en effet, a invité douze producteurs de son choix, auxquels s’ajoutent deux invités d’honneur désignés collectivement. Dit autrement, le salon du Vin et des Vignerons de Rodez n’accueille que des producteurs dont le talent et la qualité des jus est attestée par des professionnels. On notera à l’attention des habitués que les cavistes ruthénois recevront cette année une dizaine de nouveaux vignerons et de plus en plus de producteurs bio.

Au-delà de la présence des vignerons qui proposeront des dégustations et ne se priveront pas d’expliquer aux visiteurs leurs méthodes de travail, le Salon du Vin et des Vignerons de Rodez est aussi un événement festif où l’on peut venir passer du temps avec des amis. Samedi 23 mars, les organisateurs proposent ainsi une soirée casse-croûte alimentée par la crèmerie Douls, la poissonnerie Adherold et le restaurant Bouillon Nature. Dimanche à partir de 8h, le traiteur de l’événement, Arnaud Lima, proposer un petit-déjeuner à l’aveyronnaise avec des ris d’agneau.

Le prix d’entrée est fixé à 8 € pour le samedi et le dimanche et à 5 € pour le seul dimanche. Entrée pour samedi et dimanche + petit-déjeuner : 23 € ; pour dimanche + petit-déjeuner : 20 €.

Réservations : https://www.billetweb.fr/18eme-salon-des-vins-et-des-vignerons?

fbclid=IwAR0er18L5pE38snx246oJZ_cjAJZGY7t89fDAJr2-k2cFui9tR0FDRBuTis