Une fois encore, l’Aveyron sera dignement représenté au salon régional REGAL, à Toulouse.
Conçu et organisé par la Région Occitanie, le salon régional de l’agriculture (REGAL Sud de France-l’Occitanie) célèbrera sa 19ème édition, du 15 au 17 décembre, au MEETT, le parc des expositions de Toulouse. Ouvert à tous, il mettra en lumière le meilleur des produits régionaux de la terre et de la mer. Quinze producteurs aveyronnais préparent d’ores et déjà leur participation à ce rendez-vous devenu incontournable pour les amoureux des produits locaux, des terroirs et savoir-faire d’Occitanie.
Deux cents exposants et 600 produits régionaux, dont 65% référencés sous la marque régionale Sud de France–l’Occitanie, sont à retrouver sur le plus grand marché d’Occitanie. Cette année, plusieurs nouveautés viendront enrichir la programmation dont un nouveau stand des produits de la mer, un grand bar à fromages et deux soirées nocturnes festives les vendredi et samedi. Les animations sensorielles et les animaux de la Ferme seront là comme chaque année pour enchanter petits et grands.
« Le salon régional de l’agriculture REGAL, c’est la vitrine de notre région, d’un certain art de vivre et de bien manger propre à l’Occitanie, insiste Carole Delga, présidente de la Région. La force de cet évènement réside dans la rencontre et les échanges directs entre les visiteurs et les producteurs de tous les départements la région. Venir s’approvisionner au salon REGAL avant les fêtes de fin d’année, c’est une belle manière de les soutenir et de saluer leur engagement quotidien pour remplir nos assiettes de produits savoureux, de qualité et de proximité, notamment ceux de notre marque régionale Sud de France–l’Occitanie. »
Les exposants aveyronnais : Jeune Montagne, Laguiole ; Brasserie D’olt, St Geniez D’olt et d’Aubrac ; Les Potions d’Oc, Pont de Salars ; Les Bergers du Larzac, La Cavalerie ; Le Gâteau à la broche de Laurence, Villefranche De Rouergue ; Ferme de la Châtaigneraie, Saint-Hippolyte ; Bleu Des Causses, Rodez ; Pérail, Millau ; B12 La Brasserie de l’Aveyron, Onet-Le-Château ; Brasserie Mousses du Rouergue, Decazeville ; Les Noisettes d’Olt, Flagnac ; Le Domaine d’Hélix, Maleville ; Veau d’Aveyron et du Ségala, Rodez ; Bœuf Fermier Aubrac, Rodez ; liqueurs Marius Bonal, Onet le Château.