Depuis le début de l’année, la Jeune Chambre Economique de Millau rencontre ces hommes et femmes qui choisissent de créer ou reprendre une activité dans le sud du département.
Alliant l’image de l’Aveyron à leur savoir-faire, ces chefs et cheffes d’entreprises sont empreints de valeurs familiales, humaines et éthiques fortes. C’est le cas de la fromagerie Les Cabasses, située sur le causse de Sauveterre où la famille Dombre fabrique depuis 40 ans des fromages de brebis au lait cru, notamment du pérail, dont le savoir-faire s’est transmis de génération en génération. Ces valeurs sont aussi partagées par l’entreprise Boissière et fils qui est située sur la commune de Saint Beauzely où la menuiserie artisanale fait preuve d’innovation en se positionnant comme précurseur d’un habitat sain, bioclimatique et respectueux de l’environnement. Ambition et adaptabilité sont aussi deux points communs partagés avec avec Malika Nicol qui vient de lancer son activité à Millau en tant que courtier en crédit, au sein de l’équipe BL Courtage.
Accompagnés parfois par le club des anciens membres JCE, les échanges sont toujours enrichissants et finissent généralement par un moment convivial. Il est abordé la question du recrutement, l’attraction de jeunes salariés, la responsabilité sociétale des entreprises (RSE), les enjeux du développement durable sur leur organisation, les stratégies de développement … et le choix de l’implantation géographique.
Pour suivre la JCE : facebook, Instagram, linnkedin @JCEmillau, www.jcemillau.com