Trois jours durant, le parc des expositions de Montpellier va accueillir la première édition du Salon du Meilleur de l’Agriculture et de la Mer, du 25 au 27 novembre 2022. L’occasion de passer un weekend près de la mer tout en se régalant.

Organisé en partenariat avec la Région Occitanie-Pyrénées Méditerranée et la marque Sud de France, cet événement est le premier salon grand public de l’agriculture et du bien manger à réunir, à Montpellier, ce qui se produit de mieux dans toute la région Occitanie, des Pyrénées au Massif central et du Massif central à la Méditerranée. Une soixantaine de producteurs proposeront à la vente et à la dégustation ce qu’ils font le mieux : fromages, viandes, charcuteries, foies gras, coquillages et produits de la mer, vins et spiritueux, pâtisseries, œufs, fruits et légumes, huiles d’olive, miels, plats cuisinés et spécialités de terroir… Une grande partie de ces produits bénéficie d’un ou plusieurs signes officiels de qualité (Label Rouge, AOP, IGP, bio…) ou de marques de territoire (Sud de France, Fabriqué en Aveyron, Pays Cathare, etc).

Au-delà de la présence des producteurs qui proposeront leurs produits à la vente, de nombreuses animations sont programmées tout au long des trois jours de salon : démonstration de cuisine avec les produits du salon, ateliers pédagogiques pour les enfants et les adultes, œnothèque des vins AOP-IGP d’Occitanie, le grand plateau des fromages d’Occitanie, afterwork avec le Black Flambadou, coup de cœur du public à la Coupe de France des Burgers 2021 (vendredi 25 novembre), restauration sur place tous les jours, petit déjeuner aux tripous dimanche matin…

Le Salon du Meilleur de l’Agriculture et de la Mer sera ouvert vendredi 25 novembre, de 10h à 20h ; samedi 26, de 9h30 à 20h et dimanche 27, de 9h30 à 18h. Parc des expositions de Montpellier, hall A-A2.

Prix d’entrée : 5€ (gratuit pour les moins de 12 ans).

Savoir plus : www.salonagri-occitanie.fr