La Jeune Chambre Economique (JCE) de Rodez la JCE de Rodez a récemment un Challenge des Jeunes Entrepreneurs de l’Aveyron, remporté par Brice Bousquet de La Table de Solanges.
A l’occasion de la tenue en Aveyron, de la conférence des présidents de JCE de France, la Jeune Chambre Economique de Rodez a souhaité organiser un événement permettant de mettre en valeur le dynamisme du territoire. C’est ainsi qu’est venue l’idée d’un Challenge des Jeunes Entrepreneurs de l’Aveyron. Trente-deux candidatures d’entrepreneurs de moins de 40 ans, installés en Aveyron, ont été adressées à la JCE. Parmi ces candidats, dix ont été sélectionnés pour participer à la finale qui s’est déroulée fin janvier. Les dix finalistes devaient présenter leur entreprise devant un jury composé d’Alain Picasso, directeur d’EDF une rivière, un territoire ; Caroline Comby, chargée des marchés professionnels pour le Crédit Agricole Nord-Midi Pyrénées ; Emilie Saules-Le Bars, vice-présidente du Département de l’Aveyron ; Michel Bras, parrain de l’édition et président du jury ; Dominique Costes, président de la CCI Aveyron ; Emilie Ademi, présidente du conseil fédéral de la Jeune Chambre Economique Française ; Christine Rigal, responsable de la promotion de Centre Presse Aveyron.
Trois critères techniques (le rayonnement pour l’Aveyron, l’utilisation des ressources aveyronnaises comme facteur de développement et l’impact de la structure sur le territoire aveyronnais) et un critère qualitatif ont permis de noter les différentes présentations.
Le vainqueur de cette édition est La Table de Solange, éleveur, boucher, sourceur basé à Cassagnes Bégonhès, porté par Brice Bousquet.
Le jury a également remis un trophée coup de cœur à Dimitry Salgues de Freemik Aventure, spécialisé dans l’animation et la création sur mesure de jeux d’Aventure.
L’évènement n’ayant pu être ouvert au public en raison de conditions sanitaires, il a été filmé et est en ligne sur la chaîne You Tube de la JCE de Rodez.
Les dix finalistes : Jean-Romain Mouly, AmuZ’Toi ; Rémy Attanasio, AR Productions ; Benoît Hays, Cantou ; Dimitri Salgues, Freemick Aventure ; Nicolas Fumel, Fumel3D ; Brice Bousquet, La Table de Solange ; Sébastien Terral, Le Cow-working Laissagais, Ludivine Chatelain-Nouioua, Licorne.Com ; Camille Malassenet, Localito ; Emilie et Thomas Roussey, restaurant ET.